Travaux   :
       - Ramasser et mettre en tas les feuilles mortes pour préparer les
         paillis
       - Préparer les voiles pour protéger les dernières récoltes d' éventuelles
         premières gelées.
       - Faire blanchir les cardons, les chicorées frisées et scaroles.
       - Faire provision de matériaux secs à proximité de votre compost :
          feuilles mortes, paillis retirés du potager, tiges sèches, broyat.
          Riches en carbones, ils seront ajoutés au compost à chaque apport
          de  déchets  frais  de  cuisine  ou  de  récolte, afin  d'équilibrer  la
          composition du compost.
 
Récolter :
       - Pommes, poires, coings, céleris, radis d'hiver, carottes,navets, choux
          frisés, scaroles, choux cabus, betteraves, noix.
       - Rentrer les potirons, potimarrons
 
Traiter :
       - Les groseilliers, cassis, framboisiers avec un produit à base de cuivre
          ou de la décoction de prêle.
 
Planter  :
       - En pleine terre les bulbes de printemps.
       - Ail d'hiver et échalote grise.
MOIS D' OCTOBRE