Travaux :
- Ramasser et mettre en tas les feuilles mortes pour préparer les
paillis
- Préparer les voiles pour protéger les dernières récoltes d' éventuelles
premières gelées.
- Faire blanchir les cardons, les chicorées frisées et scaroles.
- Faire provision de matériaux secs à proximité de votre compost :
feuilles mortes, paillis retirés du potager, tiges sèches, broyat.
Riches en carbones, ils seront ajoutés au compost à chaque apport
de déchets frais de cuisine ou de récolte, afin d'équilibrer la
composition du compost.
Récolter :
- Pommes, poires, coings, céleris, radis d'hiver, carottes,navets, choux
frisés, scaroles, choux cabus, betteraves, noix.
- Rentrer les potirons, potimarrons
Traiter :
- Les groseilliers, cassis, framboisiers avec un produit à base de cuivre
ou de la décoction de prêle.
Planter :
- En pleine terre les bulbes de printemps.
- Ail d'hiver et échalote grise.