Travaux :
- Penser à vider une partie de l'eau contenu dans la cuve pour éviter
la détérioration de celle-ci en cas de fortes gelées.
- Apport de fumier et de compost.
- Rangement et stockage des tunnels dans les cabanons.
- Entretien du matériel de jardinage.
Protéger :
- Du gel les chicorées frisées et scaroles, mâches, laitues....
Débuter :
- Les asperges.
Couvrir :
- Les artichauts avec de la terre, puis un épais paillis.
Pulvériser :
- Un produit à base de cuivre sur les abricotiers, cerisiers, pêchers,
poiriers, pommiers, pruniers pendant la chute des feuilles.
Tailler :
- les groseilliers et les cassis ( taille de fructification ).
Il reste 15 à 20 branches de moins de 5 ans en exploitation pour assurer une bonne production.
Supprimer les branches vieillissantes et les rameaux de plus de 5 ans en les taillant au ras du sol. Supprimer les tiges en excès, enchevêtrées, et le bois mort.
Récolter :
- Choux de Bruxelles, choux frisés, épinards, topinambours, endives,
mâche, rutabagas, panais, persil, poireaux, scorsonères.